Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Современные дизайнеры: гламур и декаданс Гальяно

Один из самых популярных, одиозных и ярких дизайнеров современности, единственный кому хватило смелости не просто взять женственность как основу своей работы, но и сделать ее яркой, пропустив через призму декаданса и его романтики порока.

Любовь и ненависть

Как и декадентов, его и обожали и ненавидели. Обласканный критиками в один момент, удостоенный почти всех возможных наград он упадал в пучины декаденства, и лишался всех титулов, всех званий, его полностью выгнали из модного мира, объявили бойкот, но талант никуда не делся. До сих пор он является олицетворением невероятной двойственности мира моды. И возможно, он снова возвращается на подмостки.

История его моды

Еще в восьмидесятых он появился на горизонте модного мира, представив в Лондоне свою работу. Дипломная коллекция сразу была выкуплена, его работы стали сенсационными, а сочетание Французской революции и декадентской изящности продемонстрировало появление нового периода моды. Спустя три года, он, еще никому не известный, продемонстрировал публике свой любимый прием. Его ассиметрия в крое, ставшая главной чертой необычных работ дизайнера, сделала современные платья такими необычными. Коллекции, автором которых был Джон Гальяно, всегда были уникальными, к нему стали присматриваться модные дома, но мастер не соглашался на приглашения. Пока не появилась идея вернуть славу Dior, дому, что к тому времени считался пригодным только для ценителей пропавшей нафталином классики. Вектор развития дома изменился невероятно, когда к власти пришел Джон Гальяно – коллекции стали появляться раз в месяц! И все они были революционными, пересматривали и украшали традиционные ценности моды дома, добавляли в его женственность и изящество декадентские течения. Он создавал небрежный декаданс, ставший предвестником и главной чертой гламура 2000-х. Его творения – каблуки невероятной высоты, платья типа русалочьего хвоста, переизбыток украшений, истинная пышность в сочетании с осознанием неизбежности упадка, но с небрежным к нему отношением – декаданс, неизбежный на переломе веков.

После антисемитских высказываний, лечения от алкоголизма и наркомании его уволили. Длительные судебные тяжбы окончательно подорвали здоровье дизайнера, но говорят, что за несколько лет он восстановился полностью и мир ждет новых шедевров от гения.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru