Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 05.11.2011 | Декаданс возвращается?

В этом сезоне многие театры города Челябинска начали свои новые программы практически в одно время. Это конечно приносит в их гонку особый элемент – нужно чем-то выделиться среди всех остальных театров, которые также предоставляют новое своему зрителю. В этом году сильней всего выделился Камерный театр. Он обратился за поддержкой к стилю декаданса, а также и к символизму прошлого столетия, и это придало их спектаклю новые краски. Первым, что увидели люди из постановок в этом новом для театра стиле, был «Балаганчик» Блока.

Мнения относительно этого спектакля разделились. Но что самое интересное – он не оставил равнодушным никого. Некоторые над ним задумались, некоторые им восхищены, а некоторые выступают резко против такой трактовки классики. Но именно неравнодушие – это то, зачем создавался театр, и что является смыслом существования декаданса, как и любого другого стиля жизни и искусства. Не смотря на то, что люди имеют разное отношение к нему, все сходятся в одном – это и талантливо, и свежо, и тем более очень интересно.

В день премьеры в зале нет ни одного свободного места. Большинство людей были захвачены происходящим на сцене еще когда даже не начался сам спектакль – настолько интересно на сцене смотрелись декорации в виде серых стен, каталки для трупов, зарешеченных маленьких окошек…они выглядели одновременно как морг, тюрьма и психбольница одновременно. Здесь никто никого намеренно не пугает, не навязывают никому собственного мнения. Но атмосфера спектакля такова, что зрители дрожат от ангельского пения обычных паяцев. Многие театры, студии по производству фильмов мечтают поднять на высоту жанр декаданса, снова примерить на голову корону которую оставил после себя гений Альфред Хичкок. Но здесь это не просто попытки – это настоящий успех.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru