Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 06.08.2009 | О, декаданс… Ученые показали, насколько помрачнела музыка за полвека

За последние 50 лет популярная музыка помрачнела на 10%. К такому выводу пришли американские исследователи, которые разработали методику для оценки уровня счастья в обществе.

Специалисты по прикладной математике из Университета Вермонта Питер Доддс и Кристофер Дэнфорт утверждают, что с 1960 года уровень счастья в песнях упал на 10%. Самое резкое падение пришлось на период с 1961 по 1980 годы, когда появились хард-рок, хэви-металл и панк-рок. Об этом сообщает «Корреспондент».

В своем анализе исследователи использовали тексты 230 000 песен 20 тысяч исполнителей и записи в 2,4 млн. блогов. Математики выбрали тысячу слов с эмоциональной окраской и оценили их по 9-балльной шкале счастья (от 1 - несчастен до 9 - в экстазе). После этого они посмотрели распределение этих слов в текстах песен и блогах.

Они пришли к выводу, что музыканты стали меньше использовать слово любовь и больше - ненависть и боль.

Блогосфера, напротив, с 2005 года стала счастливее на 4%. При этом у мужчин и женщин средние уровни счастья оказались почти идентичными - 5,89 и 5,91 по 9-балльной шкале. Больше всех ворчат тинейджеры, меньше всех - блогеры от 45 до 60 лет.

Самыми счастливыми моментами года оказались Рождество и день святого Валентина (6 баллов), годовщина терактов 11 сентября - один из самых печальных дней для блогеров (5,7 баллов). Смерть Майкла Джексона вызвала трехдневное падение уровня счастья до 5,8 баллов, зато избрание Барака Обамы повысило показатель счастья блогосферы до 6,3 баллов.

Напомним, в феврале 2009 года американские ученые из университета Питтсбурга выдвинули предположение, что музыкальные вкусы влияют на сексуальные привычки людей: предпочтение музыки с агрессивно-сексуальными текстами может провоцировать подростков к началу половой жизни в раннем возрасте.

http://www.fraza.ua/news/06.08.09/72344.html




2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru