Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 06.09.2012 | «Южный декаданс» продолжился и после урагана

В Новом Орлеане в начале сентября прошел ураган, конечно не такой сильный как семь лет назад, но как минимум света он город лишил. Тем не менее, это никак не мешает проводить в городе знаменитый «Южный декаданс». Это крупный гей-фестиваль, который уже много лет развлекает жителей города.

Не смотря на то, что в большинстве домов просто нет электричества, празднование продолжается. Оно идет особенно активно и без подсветки. И даже при том, что многие части города были затоплены, и под угрозой прорыва плотины и полноценного затопления города. Возможно, что именно в такое время и требуется проводить фестиваль. Второго сентября, в воскресенье, было проведено самое масштабное событие фестиваля, то есть парад его участников. Масштаб в этом году был особенно велик. Это уже не просто гей-фестиваль, это самый обычный праздник, на котором могут веселиться все жители города, не обращая внимания на личные предпочтения каждого из них.

Но в этом году веселье на фестивале было не особенно активно. Дело в том, что ураган был намного активнее, чем можно было предположить заранее. Вместо простого ветра, как предполагалось, он принес огромное количество воды и затопил улицы. Участников было немного, но они были готовы придерживаться собственных планов даже при условии того, что вокруг могло происходить. Это достаточно оригинально смотрится особенно при учете названия фестиваля. Это истинное отключение от реальности, развлечение для развлечения, и даже не особенное увлечение жизнью. Именно фестиваль, который проводится среди затопленного города, становится своеобразным отражением собственного названия. Ведь участников даже не волновало то, что город может быть смыт водой из реки при прорыве плотины в любой момент.

И название вполне даже правильно, если учесть что мероприятия фестиваля уже не первый раз проводятся или срываются по причине неприятных погодных условий. И назначен фестиваль именно на то время, в которое достаточно часто в город приходят ураганы. Так что может быть, что фестиваль был организован именно таким вот образом.

В прошлый раз, в 2005 году официально шествие было отменено, но в сокращенном виде все равно все было проведено. Причем люди пробирались к месту празднества во затопленным улицам.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru