Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 07.06.2012 | На Елагином острове провели «Декаданс»

Уже не первый год на этом острове проводится фестиваль уличных театров, в котором принимают участие многочисленные коллективы из разных стран. В этом году его открывал «Декаданс», который стал чуть ли не самым любимым творением театральных групп за все время проведения фестиваля.

Испанцы, поляки, чехи, французы… все нации подвержены очарованию настоящего уличного театра, с которым даже сравнивать нельзя постановки академического. Уличный театр – совершенно иное искусство. И оно значительно более независимо и несет в себе больше протеста против общества, чем академическое искусство. Среди участников были не только представители уличного театрального искусства в его классическом представлении. Здесь любят искусство и не вешают на него штампы. Так что с удовольствием были приняты и представители современного кукольного искусства, и клоуны, и даже шоу карнавальной музыки. Все они порадовали зрителей и своих коллег прекрасными выступлениями.

Для открытия было выбрано представление, которое отражало во многом настроения участников. Это «Декаданс», спектакль, который одновременно являлся шествием. Его ставили участники труппы из нашей страны – «Театра странствующих кукол господина Пэжо». Они начали создавать на фестивале особенное пространство, настоящий маленький мирок, в котором было место только для искусства. Особенно символично то, что в это время актерам приходилось ставить настоящий декаданс в очень плохих условиях, если прохладную погоду и можно считать плохими условиями для проведения такого спектакля. Он зада тон всему остальному собранию.

Три дня местные уличные артисты, как они привыкли, развлекали гостей. Труппы разных театров демонстрировали самые необычные выступления. Это было и танго, которое танцевали на ходулях, и выступление клоуна-иллюзиониста. Особенно он понравился детям. А вот внимание взрослых особенно привлекло выступление театра марионеток «Пятое колесо», которые приехали к нам в гости из Германии.

Эти театры были в свое время самыми любимыми для декадентов – ведь именно они отражали истинное искусство, были протестом против ограничений общества. Традиции эти театры улиц сохранили и сегодня.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru