Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 07.10.2012 | «Последняя сказка Риты» - призрак декаданса Литвиновой

Рената Литвинова совсем недавно выпустила в прокат свое новое произведение. Необычная как режиссер, и в принципе женщина со своим собственным стилем, она решила, как когда-то «Агата Кристи» поиграть в декаданс. Ее новое произведение наполнено странным отношением к смерти, завороженностью неправильного, юмором и необычностью жизни.

Картина никак не обманет поклонников творчества ни самой Ренаты, и даже поклонников Земфиры и ее песен. Рита является персонажем уже многочисленных набросков режиссера. Это – девушка, которая умирает в аварийной части обычной больницы, и не имеет никаких шансов выздороветь, но при этом не может не смотреть на все со своим, уникальным чувством юмора. На этом празднике смерти и декаданса есть несколько персонажей – не только главная героиня. Это обреченная и больная девушка, и ее врач, которая за много лет стала уже ее подругой. Есть и героиня, роль которой исполняет сама создательница фильма. Это не просто сотрудница морга, каковой ее все считают, это посланница высших сил. Не смотря ни на что, она все равно подчиняется земным законам, не отказывается от того, от чего не отказываются люди, в том числе и от вредных привычек. Есть у бедной девушки и жених по имени Коля, который много пьет, и которого больше интересует одна статуя, причем Гагарина, чем его умирающая невеста. Есть у нее и мама. И хоть она давно умерла, все равно становится персонажем, потому что приходит во снах к своей дочке. И уж очень она похожа на главного врача больницы. Есть у героини и своя мечта. Она знает, что смерть придет к ней и мечтает, чтобы пришла она не в темном капюшоне, а в ярком желтом платье. А в руках чтобы держала не косу, а бокал шампанского. Исполнением мечты озабочена посланница высших сил. Эта девушка в результате и устраивает для главной героини ее последнюю вечеринку, на котором и исполняются песни подруги режиссера.

Создатели совсем не против, чтобы не все это смотрели с юмором. Высоких технологий тут нет, и не будет – создавался фильм только на личные средства, и два года. В некоторых моментах можно точно понять, что тут уже кончились деньги. Но при всем этом эстетичность повествования прекрасна, декаданс – истинное направление фильма, и при этом он остается социальным. Как именно удалось добиться такого сочетания?

Кино это не для всех, но для избранных.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru