Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 07.12.2012 | Варшавский вокзал просят не уничтожать

Прекрасное здание, которое было создано в стиле промышленного декаданса, хотят уничтожить просто ради денег, как это чаще всего бывает. Здесь планируется уничтожить декадентский исторический комплекс, и построить на его месте комплекс из жилых домов, естественно с достаточно дорогими квартирами.

Большинство зданий, что являются частью крупного и потрясающе красивого комплекса, даже не имею никакой охраны. Они не являются памятниками, и соответственно тут нет никаких охранных зон. В последнее время работы уже ведутся – на этом месте уже проводится работа по расчистке территории. Оставить планируется всего лишь три здания, и то далеко не самых красивых. Это будет служебное здание, депо для ремонта вагонов и так далее. Но все эти строения являются просто памятниками истории – старинные творения, которые были построены еще до революции. И многие из них ныне сносятся. Специалисты по охране памятников отмечают, что охранять их никто не собирается, поэтому многие представляют собой руины. А некоторые уже снесены и от них не осталось ничего кроме как свободного места. Многочисленные жители города просят не сносить памятники истории, которые являются частью комплекса, и точно так же как и самые простые склады не охраняется. Среди зданий есть настоящие памятники архитектуры, которые тем не менее, крайне просто снести.

Градозащитники обратились к губернатору, потому что хотя чтобы было проверено, насколько законно проводить работу по носу зданий. Собственнику надо как минимум провести работы по сохранению зданий вокзала, и изменить то место, в котором будет продолжаться Измайловский проспект. Потому что если изменения не будет, будут снесены как минимум два здания, которые ранее представляли собой бывшие памятники архитектуры, но теперь они были вычеркнуты из списка.

Обеспокоенность не только сносом, но и состоянием зданий произошло сравнительно недавно, когда в одном из зданий, которое было частью группы памятника, произошел пожар. Тогда выяснилось, что здание давно не использовались и планировалось к сносу. На месте старинных построек появится много современных – полноценный жилой комплекс. Но отмечается, что все здания которые являются памятниками, в обязательном порядке будут сохранены. Так как это говорит застройщик, остается вопрос – верить или нет.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru