Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 08.05.2013 | Вечер декаданса в Умани

Черное убранство зала, наполненного изысканной музыкой и не менее прекрасной поэзией. Именно это можно было увидеть совсем недавно в «Старой Умани», в которой проводился литературный вечер в стиле изящного декаданса.

Обычно для представления творчества молодых авторов такой стиль не выбирают, но в этот раз организаторы решили пойти на небольшой риск. И они оказались довольны результатом – литературный вечер прошел как раз так, как они хотели. Особенно приятным было то, что атмосфера декаданса была на вечере, несомненно, передана так ярко, что господствовала над всем.

Стиль, который навевает мысли о необычном, легкую грусть и умение видеть красоту в самом необычном, стал основой для восприятия произведений молодых авторов. Несколько часов в этом окружении многочисленные участники молодого городского литературного объединения читали собственные рукописи. Им вторили мотивы классической музыки, которая могла дополнить и декаданс, и творчество молодых авторов. Кроме прозы и поэзии многочисленные гости вечера имели возможность насладиться театральным искусством. Небольшая, но достаточно яркая театральная постановка была посвящена неразделенной любви. Любви творческого человека, художника, выбравшего себе не способную ответить взаимностью музу. А та не могла понять ни его творчества, ни красоты, и привела мастера на грань отчаяния.

По словам организаторов, они проводят такие вечера уже не в первый раз. Притом, что их объединению еще и года не исполнилось. Хотя это был первый из вечеров, проведенных в столь необычном стиле. Приятно, что удалось передать все тонкости атмосферы такого необычного, или как сказали сами организаторы, своеобразного стиля. Он является весьма популярным во многочисленных крупных городах и зарубежных странах. Но широко не распространен, поэтому эстетика декаданса до сих пор является во многом непонятной большей части людей.

Проведение таких вечеров демонстрирует, что постепенно декаданс приходит не только в столицы, но и в города поменьше. Затерянный на много лет, этот стиль постепенно возвращается, становясь все более популярным. Впрочем, самым популярным он не станет никогда – и это не может не радовать. Ведь полностью понять и прочувствовать эстетику декаданса дано далеко не каждому.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru