Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 09.11.2011 | День Учителя в стиле декаданса

Празднование дня одной из самых важных и самоотверженных профессий мира всегда проходит как-то обычно. Ничего особенно обычно не выносят педагоги из этого праздника. И это неправильно. Раньше это понимали только учителя, теперь же и правительство, как минимум одной области. И оно решило подарить своим преподавателям самый необычный из праздников, который только можно себе представить. Для таких умных и образованных людей как учителя и праздник был подготовлен необычный – в стиле декаданса «серебряного века». Именно этой эпохой чаще всего восхищаются образованные и интеллигентные женщины, которых в этой профессии больше, чем в любой другой.

Пятого октября, когда и проводится этот праздник, все самые талантливые учителя области собрались в камерном театре. Здесь проводилось само торжественное празднование. Все, что здесь было, отражало атмосферу изысканного, интеллектуального российского декаданса, каким он был в самом начале прошлого столетия. Каждая деталь была точно выдержана в стиле, чтобы у всех сложилось ощущение, что они на самом деле попали в ту эпоху. Например, для торжественного ужина практически не требовалось электричества – он проводился при свечах. Музыка, которая звучала в этот день в театре, была только живой, акустической, и предполагала скорее размышления, чем танцы. Дополнена атмосфера была творчеством актеров. Ведь именно для учителей в тот день театр готовил постановку по произведениям гения серебряного века – Сергея Есенина.

Большинство учителей пришло на празднование в костюмах, которые только дополняли общую атмосферу. После же проведения их лица светились счастьем. Ведь не каждый день современный человек может себе позволить быть истинной личностью, погрузиться не в гротескную атмосферу современного декаданса, а в полную изысканности и сдержанной роскоши атмосферу того времени, когда декаданс был еще полностью жив.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru