Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 10.02.2013 | Олимпийский декаданс

Проведение Олимпиад – это дело важное для многочисленных стран. Но как обычно, если страна начинает исповедовать излишнее внимание и излишний шик олимпиады, то обычно после того, как огонь погаснет, в темноте начинается декаданс Олимпиады. Рушатся строения, рассыпаются объекты, пустые хотя и очень красивые стадионы остаются только памятником чрезмерному шику и жадности, а также насыщены просто красотой упадка. В каких же странах можно увидеть такие декаденские спортивные памятники?

Для начала это Монреаль, который принял игры почти сорок лет назад. Ранее сооружения использовались, но сегодня они стали просто памятником тому, насколько неудачно представила в тот раз страна своих спортсменов. Всего на строения было выкинуто двадцать миллионов долларов, и в семидесятые это была огромная сумма. А осталась только память и рассыпающиеся стадионы.

Не смотря на то, что Олимпиада в Греции была значительно позже, и сравнительно недавно, кризис сказался на ней, ускорив приход упадка. Только один их стадионов, которые были построены к тому времени, когда проводилось соревнование, на данный момент вообще занят. Все остальные представляют собой пустые сооружения, которые на данный момент почти никому не нужны. Ощущение пустоты внутри них действительно подавляет - и пусть это не классический декаданс, это какой-то декаданс современный, более светлый но от этого не менее темный в смысле настроения. А когда проходишь по этим пустым и заброшенным коридорам, трудно себе представить, что в то время их строили даже по ночам, лишь бы успеть.

Но если хочется насладиться самым настоящим упадком олимпиады, то можно посетить Пекин. В то время когда тут проводились, всего лишь четыре года назад игры, на них было выкинуто не менее сорока пяти миллионов долларов. И все они были выкинуты не просто так а на имидж страны. Что в итоге? Множество разрушенных и просто потрясающе красивых зданий, которые дают самую плодотворную почву для каждого фотографа, который может увлекаться тематикой руин и разрушения. А уж какая тут атмосфера, когда понимаешь что все это произошло за четыре года! Такая, что даже профессиональные американские фотографы-атмосферники с удовольствием едут сюда для своих сетов.

Скорее всего, и в России мы скоро сможем увидеть нечто подобное.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru