Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 10.10.2013 | «Поволжские сезоны» вспомнят декаданс

Знаменитые сезоны Александра Васильева в этом году открывали сезон моды в Марселе, и там же рассказали, чего коснется стиль следующих сезонов. Этот сезон оказался чуть ли не лучшим за всю историю существования фестиваля, и участники его уже готовятся к тому, чтобы представлять сезоны в следующем году. И они слегка раскрыли карты – в следующем году они посвятят это время декадансу, и не только. Главной темой станет Первая Мировая война.

На XIV фестивале встретят стиль декаданс, а вместе с ним арт-деко, что существовал примерно в то же время. Того же самого коснется и стиль милитари, что будет представлен во время демонстрации сезонов. При всем стиле прошлого, что отразится на произведениях Васильева, они будут современными и оригинальными. Потому что завершается кризис в мире моды. Пришествие декаданса, которое можно было увидеть за последние несколько лет, символизирует еще и возвращение современности в стиль. Судя по показателям европейских недель моды этого лета, да и по показателям лета и весны следующего года, европейская мода постепенно выходит из кризиса. В этом году особенно популярен декаданс, как приходит он в моду перед каждым возрождением и придает последнему утонченность.

Васильев говорит, что в моду войдет необычный стиль. Войдут многочисленные ткани, богатые и яркие, с принтами, невозможными для имитации в домашних условиях. На платьях и на мужских костюмах элементы дизайна будут распределены не равномерно, а ассиметрично. Вообще эффект асимметрии войдет в моду. Стиль будет побуждать человека прийти в магазин и обновить гардероб. В прошлом году можно было достать нечто с антресоли, и оно могло выглядеть вполне даже стильно. В этом году такого сделать будет нельзя.

Скорее всего, в следующем году никто не забудет о декадансе. Его стиль всегда приходит на смену кризису, отражая изменения, характерные для нового стиля. До того времени декаданс останется одним из самых модных стилей. Да он и сегодня такой – зимой 2013 года многие дизайнеры предлагали одеваться в стиле декадентства прошлого.

Новая коллекция Васильева может представить Россию как страну, понимающую декаданс. Ведь так и есть – мало где в мире столько поклонников изящного упадка, понимающих эстетику стиля.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru