Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 13.12.2011 | Вечер декаданса в Воронеже

Еще летом в городе была проведена ночь, посвященная стилю барокко. Она была очень популярна, и поэтому стала началом огромного количества проектов по культурному развитию в городе. Недавно, тринадцатого ноября, такого вечера был удостоен один из самых необычных и противоречивых стилей прошлого – декаданс.

Проведен он был в книжном магазине, и был посвящен не только творчеству поэтов и писателей той эпохи, но и кинематографу, который отражает в себе стиль декаданса. Главными звездами в этот вечер были двое. Мужчина и женщина, поэт и актриса, два живых выражения декаданса, которые отражали его кто словом, а кто и образом. Это Константин Бальмонт и знаменитая Вера Холодная. Здесь проходили многочисленные инсценировки, а также и демонстрации немого кино и просто чтения стихов гениального поэта.

В постановках, как и в чтениях, могли принять участие любые гости и организаторы, которые хотели полностью окунуться в серебряный век поэзии. Инсценировки проводились точно так же. В них равно могли поучаствовать и актеры, и любители, и просто поклонники поэзии серебряного века, которые ранее никогда не пытались играть.

Самым интересным было то, как в принципе, и по какой концепции проводился этот вечер. В отличие от скучных и официальных приемов в литературных институтах, здесь было проведено живое общение. Была даже легенда, по которой внутри помещения еще был 1913 год, и сюда как раз приехал сам Бальмонт вместе с Верой Холодной. Именно они устроили вечер, на котором каждый мог себя почувствовать представителем творческой интеллигенции того времени. Для того, чтобы оживить происходящее, также была проведена и мистификация-игра в убийство. Любители детективов расслабились и во время партии в настольную игру по романам Акунина.

В этот раз на встречу пришли около тридцати гостей. И это во многом радует тех, кто посетил ее, пусть и не нравится организаторам. Ведь декаданс – это искусство утонченности, искусство не для толпы. И поэтому индивидуальность, которую удалось сохранить встрече благодаря небольшому количеству людей, добавила еще одну каплю в фонтан приятных впечатлений, который каждый гость унес с собой.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru