Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 14.08.2011 | Картина-убийца съела картошку

В центре современного искусства, который называется «Винзавод» недавно царил настоящий декаданс. Здесь находится самая экспериментальная из галерей этого арт-центра «ReginaArtBerloga». Особенно много вещей в стиле декаданс расположено на первом этаже этой галереи. Здесь много оригинальных и полностью необычных идей, которые подтверждают, что декаданс является современным и развивающимся течением.

Самые молодые из художников выставляются в «ReginaArtBerloga». Здесь есть и политические работы, есть и просто картины, можно сказать однодневки – но не потому что они плохо нарисованы, а потому, что они могут быть легко переделаны, ведь изображены они не на холсте, а на защитной пленке.

Здесь стремятся искать новые выразительные формы, уходить от привычных понятий декоративности, приступать к новизне ощущений. Апофеоз декаданса этой выставки – картина-убийца. Это просто белое полотно, однако его край в крови и при этом со скальпом. Даже фотографии есть, как одни из художников пытается убить другого этим орудием.

И пусть первый этаж галереи отдан под декаданс, однако второй можно с полным правом назвать огородом. Здесь пространство занято холстами, на которых изображены и морковка, и картошка, и даже их овощные бои. Здесь впрочем, также много декаданса – это возведение обыденных вещей в рамки изысканного искусства.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru