Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 16.08.2012 | Pussy Riot – предвестники декаданса?

Не так давно Платонов, то есть спикер Московской государственной думы поделился своим мнением относительно недавнего поступка музыкальной группы. По неизвестной причине он сравнил их с теми людьми, которые стали предвестниками декаданса и потом предвестниками чрезмерно пуританской эпохи после него.

По его мнению, эти выходки, как он выразился, похожи на события после революции. Тогда, как считает наш спикер, страна погрузилась в эпоху декаданса, хотя на самом деле это не так. С декадансом он связывает падение нравов, во время которого изменилось общество. Он считает, что странные акции, которые в то время пропагандировали свободу в личных отношениях и равные права женщин, привели к тому, что общество стало реагировать на любые проявления свободы крайне негативно. В общем, в пуританской направленности нашего общества виноват декаданс того времени, которого по факту не было. И именно чрезмерно активные акции привели к нормальной, но слишком активной реакции общества.

В такой ситуации крайне хочется напомнить нашему спикеру, что декаданс в то время в России не развивался вообще. Причина в том, что общество того времени не было достаточно изысканным и достаточно разумным для осознания идей декаданса, который связан с хорошим уровнем интеллектуального и эстетического развития. Суда по всему, понятие слова декаданс и особенностей «падения нравов» в то время он не понимает вообще.

Да и в принципе мнение о том, что именно падение нравов привело к реакции на это вполне даже глупое. Причиной такого решения как создание пуританского общества было то, что общество не могло пользоваться своим интеллектом, что приводило к огромному количеству нежелательных беременностей, к проблемам со здоровьем и так далее.

А относительно вопроса с группой было отмечено, что хулиганские выходки надо было пресечь в самом начале. Как будто люди теперь не имеют права выступать в открытых общественных местах с собственной музыкой.

С таким количеством активных запретов для современного жителя России не удивит уже, если большинство интеллигенции и правда воспримет идеи декаданса как идеальные для этого времени.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru