Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 17.10.2012 | Dead Can Dance выступили за Pussy Riot

Известная австралийская группа не так давно на концерте в России посвятили свою песню участницам активно обсуждаемой группы. И это уже не первое, что хотели сделать музыканты в поддержку свободы самовыражения. Ранее они хотели вообще отказаться от выступления тут, но потом изменили решение, потому что у них все же были обязательства, хотя музыканты потребовали дать им возможность высказать свое мнение.

Также они посвятили арестованным девушкам песню – она из нового альбома, и называется Amnesia. Песня декадентского характера, в ней говорится о том, что никто не учится на ошибках прошлого, даже на собственных.

Музыканты считают, что на самом деле группа не сделала ничего такого, что могло бы повлечь за собой наказание такого типа, да и такой жесткости. И причина тут в ошибках церкви, которая просто не должна иметь таких связей с государством. Как минимум один из них живет в Великобритании, жители которой долго боролись за разделение государства и церкви, и теперь считают это большой победой и гордятся своим достижением.

Группа выступала в нашей стране в рамках своего мирового турне. Еще бы – ведь коллектив выпустил свой первый альбом за более чем полтора десятка лет. Всего в альбоме восемь треков. Но длительность его составляет более часа. Мировое турне проходит по четырем континентам. Выступления в Европе охватят 22 города.

Сама группа была создана еще в начале 80-х. Но прошло 17 лет, и она распалась, потому что между участниками произошел конфликт на почве творчества. Однако семь лет назад проходил еще один тур группы – специально для этого было объявлено, что участники временно воссоединились, и будут снова выступать вместе. 15 мая прошлого года запись на официальном сайте коллектива порадовала поклонников – они решили окончательно воссоединиться и снова начать выступать. Именно тогда и была дана информация, что будет выпущен новый альбом. Его дождались только недавно.

Название группы имеет несколько трактовок. Как уже понятно, стоит его только прочитать, оно обыгрывает слово «декаданс», и это имеет смысл, потому что музыка их сохранила некие декадентские традиции, хоть и использует далеко не только их. Второе значение – возвращение к прошлому, к тому, что было не используемым, для чего и используется слово dead – мертвое с английского. Например, к забытым инструментам.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru