Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 17.12.2012 | Новая книга о Бялике

В издательстве выпущена новая книга о писателе, которая была посвящена как его русском символизму, и его европейскому декадансу. В свое время он считался поэтом возрождения своего народа, и не смотря на то, что он жил во время уже значительно более позднее, чем время декаданса. Его произведения любили почти все поэты современного века.

По исследованиям, проведенным сравнительно недавно, становится понятно что этот писатель истинный декадент и представитель прекрасного феномена. Его стихи появились на свет в тот момент, когда его соотечественникам казалось самым близким переселение именно на родину. И во время самоопределения истинным вдохновением для них стали те стихи, которые были наполненными отчаянием и горечью.

Почему среди всех стихов, которые были им написаны, только декадентские творения стали самыми любимыми народом? Ответа на этот вопрос в принципе нет. Но его произведения, пропитанные декадансом и чуждыми всякому общественному движению, стали его символом. Много читавший и свободно говоривший на русском языке, поэт смог создать уникальные произведения. Он смог сплавить в одно и то же эротику декаданса, а также и возвышенную самоотверженность нашего символизма. И даже национальный подъем. И хоть писал мастер не один, и не только декадентские стихи, но именно они так понравились поклонникам поэзии.

Это редкий феномен своего времени. Он считается просто поразительным мастером слова, который один из немногих смог отразить полноценную эстетику декаданса. Французский и британский декаданс стал прекрасным течением, но не так уж много было среди еврейских писателей тех, кто мог в полной мере отразить эту эстетику. Книга, что была недавно выпущена, придется по душе всем, кто интересуется декадансом. И не только им – но и поклонникам красоты русской и особенно еврейской литературы прошлого века, особенно начала прошлого века.

Этот мастер малоизвестен даже русским поклонникам декаданса, и любят его в основном в его родной стране. Еще бы – ведь в свое время он стал, чуть ли не самым знаменитым поэтом переселения и изменения положения своего народа. Тем не менее, его стихи понятны русскому человеку. И уж тем более некоторые, хоть и не все, его стихи понравятся поклонникам декаданса.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru