Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 20.04.2011 | Красота декаданса

В апреле в Лондоне состоялось открытие интересной выставки, которая сразу же привлекла внимание практически всех поклонников культуры декаданса в мире.

Эта экспозиция представлена в музее Виктории и Альберта. Название ее практически полностью отражает главную мысль «Культ красоты: 1860-1900». На этой выставке проводится, можно сказать, исследование красоты эпохи декаданса. И все не ограничивается только портретами. Пусть именно портреты и представляют основное количество экспонатов, однако кроме них здесь можно увидеть и другие образцы идеала того времени. Это и украшения и наряды, и даже мебель, которые дают возможность представить идеал красоты и художественные представления людей того времени.

Однако именно портретам этой выставки стоит уделить особое внимание, так как здесь собрана поистине уникальная коллекция. Здесь можно увидеть и великолепные фотографии викторианской эпохи от Джулии Маргарет Камерон, которая больше всего знаменита тем, что запечатлела не профессиональную фотомодель, а просто свою горничную в стиле произведений о Великом короле Артуре. Также здесь представлены вниманию людей женские образы с витражей работы Эдварда Берн-Джонса, и даже портреты кисти Данте Габриэля Россетти.

Эта экспозиция будет открыта для посещения до 17 апреля, а стоимость входа туда – 12 фунтов.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru