Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 21.03.2013 | Mordor и Глеб Самойлов выступят на «Deкadaнcе»

Новый проект известного рокера The Matrixx займет место хедлайнера на новом фестивале, посвященном декадансу. Индастриал-рок и прочие стили будут полностью отражать тот самый декаданс, который был в свое время взят на вооружение русскими музыкантами.

Декаданс как явление культуры стал самым ярким стилем существования, пропитавшим переход от XIX столетия к индустриальному XX. Начало нового века, как уже отмечали многочисленные специалисты, часто тяготеет к декадансу и эстетике запретного, эстетике упадка. И в этом есть своя красота. Но вот сегодня вместо литераторов и художников большая часть проповедников декаданса и его красоты – это музыканты и кинематографисты. И самые яркие представители рок-музыки, которые взяли на вооружение этот стиль, выступят в рамках рок-фестиваля.

Проведен он будет уже достаточно скоро - тридцатого марта. Место проведения – московский клуб. Но даже он не настолько интересен, как те группы, что будут выступать в рамках мероприятия. Главной знаменитостью, без сомнения, является Глеб Самойлов. Он и его новый проект «Глеб Самойлоff и The Matrixx» станут хедлайнерами фестиваля. Вместе с ними главное место в этот вечер будет отдано популярной индастриал-группе Mordor. Но они не будут единственными коллективами, которым открыт вход на сцену. В тот же вечер свои произведения представят и «Гевал» и Mad Dog. Также выступать будет Deform, известный в своей среде коллектив.

Немного нужно сказать и о самом клубе, который и будет местом проведения фестиваля. Название его «P!PL», и заведение уже давно было известно среди московских поклонников рок-музыки. Но потом клуб словно вышел из поля зрения фанатов, и прост закрылся. Причина была в том, что его лишили помещения. Владелец здания просто выгнал заведение на улицу. Потом арендаторы решили построить клуб фактически заново. И фестиваль будет проведен в обновленном интерьере. Хотя клуб и располагается в том же районе. То есть по Дербеневской, в д. 22.

Фестиваль вообще интересный – сочетание рок-музыки и декаданса придает ему неклассическое, но от этого только более интересное звучание. А те, кого пригласили для выступления, действительно отличаются вниманием и уважением к стилю декаданса, пусть и перерождают его не так, как мастера прошлого.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru