Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 21.04.2013 | «Deca Dance» на фестивале имени Чехова

Международный театральный фестиваль, который начал свою историю еще в девяностых годах, сразу поставил целью открыть окно в мир мирового театра. И вот теперь это продолжается, и подтверждением тому становится постановка от «Батшева Данс Компани». Знаменитая израильская труппа на сцене театра оперы и балета поставит свой «Deca Dance».

В этом году фестиваль стартует в столице Урала – городе Екатеринбурге. И там же будут проведены первые и чуть ли не самые интересные постановки. Начало уже дано, а продолжение последует летом – к примеру, легендарный израильский спектакль придется ждать до середины июня. Тогда его примет городской театр опер и балета. И это будет не единственное, что поклонникам искусства готовит уральское лето.

Сегодня же фестиваль открыт постановкой шекспировского произведения «Буря». Интереснейший спектакль, который по сравнению с истинным шекспировским действом был немного более экспрессивен. В нем теперь появились и пощечины, и даже укусы – все то, что еще раньше нельзя было себе представить на сцене, теперь просто потрясающе органично влилось в произведение.

Гром, музыка и всплески воды – надо признать, что открытие одного из самых главных театральных событий года стало само по себе событием. И это понятно – потому что фестиваль уже давно превратился из просто окна в театр классической Европы и экстравагантной Америки в одно из интереснейших событий театрального года во всем мире.

Знаменитый фестиваль начался на рубеже перестройки. Тогда отношение к театру стало меняться очень быстро, и чтобы интерес не перестал существовать вообще, организаторы занялись поиском новых возможностей. Они проводили первый фестиваль за собственные средства. И при этом большая часть лучших деятелей театра мира откликнулись и приехали. Было это в столице. С того времени прошло 11 лет, и фестиваль разросся, изменилась даже его география. Теперь в нем принимают участие гениальные актеры и театральные деятели со всего мира, но и это не самое главное. Теперь фестиваль никак не хочет вписываться в формат одного или даже пары городов. В этом году в фестивале будут принимать участие сразу семь городов. И они находятся очень далеко друг от друга – это и Воронеж, и Новороссийск, и Санкт-Петербург и даже Рига вместе с Ханты-Мансийском.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru