Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 22.04.2012 | "Милый друг" – уже на экранах

Знаменитый роман великого Ги де Мопассана экранизировали уже не раз. И теперь на экраны вышла еще одна интерпретация знаменитого романа декаданса, более современная, чем все остальные. В работе над ней приняли участие звезды Голливуда. Среди них и ставший недавно потрясающе известным актер Роберт Паттинсон, и великолепные актрисы Ума Турман и Кристина Риччи.

Созданием ленты занимался Деклан Доннеллан. Этот режиссер приехал для работы в Голливуд из Великобритании, где чаще занимается работой над театральными постановками, чем над кинолентами. Но именно такой опыт должен был стать основой для того, чтобы удачно создать кино. Ведь только локализация и истинное погружение в характер главных героев даст возможность для всех поклонников хорошего кино увидеть настоящее отражение гениального произведения, которое было написано во времена великого зарождения декаданса.

Главным героем является молодой человек по имени Жорж Дюруа. Он красив, он обольстителен и очень умен. При этом по праву рождения ему не досталось ничего, кроме красивой внешности и ума, а также честолюбия. Жизнь в самом нижнем социальном слое парижского общества его не устраивает, и юноша планирует выбраться наверх. И сделать это проще всего через деньги и женщин, у которых они есть. Для этого ему приходится быть и приветливым и милым. Но это только маска, которая прикрывает реальный характер человека. А внутри, на самом деле он пустая красивая оболочка, которая не наполнена ничем, даже самыми элементарными понятиями о совести.

Это творение великого писателя высоко оценивали и реалисты нашей страны, и писатели тех времен, когда декаданс уже сформировался. Ведь именно в ней прекрасно продемонстрировать то нравственное и моральное падение, которое было так характерно для людей эпохи. Сочетание реализма и истинного декаданса очень приятно видеть, поэтому в определенных кругах книга пользуется просто потрясающей популярностью.

Остается только надеяться, что современные актеры все же сумеют достаточно четко передать то, что хотел сказать автор. Для них работа в такой ленте очень сложная задача, и хотелось бы верить что, несмотря на имидж, они не разочаруют поклонников.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru