Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 22.07.2012 | Декаданс Одессы в новом фильме

Одесса – прекрасный город, сегодня окутанный флером декаданса. Его очарование становится иным, ветшают улицы и умирают легенды, становится редким традиционный взгляд на жизнь. Но одессит – это и сегодня скорее национальность, и именно о ней рассказывает документальное кино. В нем отражается своеобразный декаданс современной Одессы и более мрачный из жизни одесситов в других странах.

Одесская часть фильма создавалась в одном, потрясающе знаменитом районе. Это – Молдаванка, которая ранее была местом действия сотен и тысяч персонажей, исторических и литературных. Но сегодня многое меняется. Вместо веселого и шального духа сюда приходит дух декаданса. Меняется мир, уходят те великолепные традиции, которые сделали район знаменитым практически на весь мир. Восхитительные здания его ветшают, меняются люди, в которых уже нет того ощущения жизни, что было в молодости у стариков Одессы. Мир Молдаванки исчезает потихоньку, и это придает его осени и увяданию особенную красоту.

Совсем другой декаданс, который можно сравнить только с безысходностью поздней осени, отражен в жизни тех одесситов, что оторвались от своей родины. Ни для кого не секрет, что в странах бывшего СССР часто считают счастливчиками тех, что смог уехать в другие страны. Но на самом деле это не так. Им постоянно приходится сталкиваться с тем, что на них смотрят свысока, общество относится к эмигрантам чуть ли не с презрением. Угасает миф о прекрасной Одессе, меняется единство одесситов, которые теряют свои особенности и становятся просто людьми, такими как и все. Там они не могут ощутить себя дома, часто до конца жизни те, кто не знает языка не могут найти себе работу, да и знающие редко находят работу на зарплату от которой можно нормально прожить. И почти у все остается ощущение, что здесь они лишние, чужие. А для местных являются словно бы экспонатами музея, на которые приходят посмотреть.

Но большинство жителей даже других стран, которые провели хоть немного времени в Одессе, жалеют о ней, как о потерянном рае, в который им не вернуться, так как не верят, что жива еще та, старая Одесса. И во многом они правы – старая Одесса и правда умирает, правда, как и всегда, красиво, в очаровании истинного декаданса.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru