Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 22.12.2011 | Декаданс университетского музея

Уральский государственный технический университет не славится своим вниманием к искусству, особенно к тому, которое не особо принято в современном обществе. Студент, который привлек внимание современного ректора университета к произведениям в стиле декаданс, проявляет свое настроение на бумаге.

Алексей Корзухин не просто так называет себя crow, что в переводе с английского означает «ворон». Он умен, и именно поэтому отражает в себе идеал художника времен декаданса. Его полотна пропитаны и безысходностью, и какой-то внутренней красотой, поэтому они так уникальны в своей красоте. Он сам высказывает на полотнах все, что хотел бы и в свое время очень хотел, чтобы его работы оценили люди, чтобы и они могли найти на его картинах параллели со своими собственными мыслями и чувствами.

Стиль декаданс сегодня возвращается в моду, но нельзя сказать, что это происходит быстро и во всех городах России. Но, даже не смотря на то, что такой стиль сегодня не в моде, работы студента пришлось более чем по душе и ректору, и его преподавателям. Поэтому была организована специальная выставка, которая недавно была открыта в музее университета.

Как и многие художники декаданса, писатели и поэты этого стиля, он не всегда находится в философском и немного грустном настроении. Но для того чтобы творить художнику-студенту обязательно требуется именно плохое настроение, мысли, которые не отогнать и не выплеснуть никак иначе. Чаще всего его полотна рождаются на свет в ночной темноте, и тишине. Тогда из сознания выходят те мысли, которые есть у каждого, но которые большинство людей предпочитает попросту не замечать, потому что она кажутся грустными. Самым интересным полотном Алексея стал «Декаданс», который отражает весь постепенный упадок человеческого мира, как его видит простой студент.

Выставка невелика, но больше она не может быть, потому что художник показал обществу только работы в красках, а ранее больше всего творил в технике графики.

Сам студент не работал над устройством выставки, просто поделился своими работами с друзьями. А те уже настолько были поражены его работами, что на свет появились «Параллели» - именно так называется его творение.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru