Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 22.12.2012 | Сибирский декаданс Костюшкина

Лидер группы «Коридор» и ранее создавал свои произведения в классическом для группы стиле сибирского декаданса. Но только теперь его работы стали самым настоящим откровением. Ведь теперь его посетила тяжелая болезнь, после которой все узнается немного под другим углом. И творчество его часто можно воспринимать как истинное предчувствие.

Когда начинаешь слушать его песни, в голову приходят многие имена, но есть только черты сходства. Его стиль просто уникален, и творения полны индивидуальности. Это игра слов, палитра полноценных образов. Творчество его отражает не только декаданс, но и любовь, и счастье, и надежду. Лирика его и его лирический герой сплошное противоречие во плоти. Это человек, который стремится к счастью, к теплу, заблудившийся в своем мире. Но с другой стороны это душа, которая не может существовать в счастье, и как истинный декадент его герой уходит от своего счастья в вечные скитания. Творчество поэта представляется не только в его группе, но и на сольных концертах, на которых исполняются не подходящие для группы по стилю, хоть и не менее красивые творения.

При том, что все произведения мастера выдержаны в четкой декадентской стилистике, жанры могут быть разными. Он отличается тем, что показал публике своего региона все разнообразие декаданса. Жанры и аудитория, для которой предназначены его творения, могут быть самыми различными, но от этого они не перестают быть декадентскими. Среди его произведений могут быть как рок-композиции, так и популярную музыку. И даже обычный городской романс, и шансон, и так далее. В отличие от многочисленных рок-музыкантов, он почти не касается политики. Даже в том, в котором и касается, все равно его творения основаны в основном на философии. На философии того мира, в котором нас просто не научили любить.

Истинный сибирский декаданс, который появляется на свет в его песнях, создает свой уникальный стиль. Тот самый, который потом стали повторять и его последователи. И нынешние его песни звучат особенно интересно – и особенно грустно. Тем более когда понимаешь, что возможно этому человеку осталось совсем недолго. Ведь даже лекарство, которое ему требуется, на данный момент просто недоступно в нашей стране. Но от его положения песни стали только более наполненными надеждой.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru