Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 23.01.2013 | Энтомологический декаданс в «Fat Cat»

Пятничным вечером, когда столица была укрыта снегом, ресторан перестал быть просто местом отдыха. Он стал настоящим литературным салоном, который принимал прекрасный вечер в стиле декаданса. Авторские чтения в духе «бродячей собаки» сопровождались музыкой начала прошлого века.

Организатором вечера стал Алексей Козлов. Его творение «Сны Герцога» он же сам и читал, от чего творение было только более интересным. Авторские чтения были дополнены мастер-классом. Как ни странно, но его проводила галантерейная марка, носящая название «Инженер Гарин». В качестве музыки были выбраны только самые популярные мелодии, которые радовали декадентов еще в начале прошлого, то есть XX столетия. Мужчины на вечере были украшены традиционными галстуками-бабочками, а головы женщин сверкали великолепными диадемами. Одежда гостей, не полностью в стиле декаданса, но дополненная соответствующими старинными аксессуарами, помогала создавать впечатление настоящего декаданса, который и хотели тут создать организаторы. Правда, трудно сказать, был ли он «энтомологическим», каким он был заявлен.

Литературная программа составлена была из многочисленных текстов. Все они относились к «Снам Герцога». Ироничная, немного причудливая и насмешливая форма произведения никак не мешала воспринимать его содержание. А многочисленные философские вопросы в таком обрамлении смотрятся только красивее. Тексты читались автором, что позволяло максимально передать, не только словами но и голосом, то что он и хотел в своем произведении. Сам автор молод, и он все еще продолжает свои поиски идеальной формы, в результате каждое его произведение уникально, и каждый текст имеет некоторые свои уникальные черты. Лирический герой, который назван просто по титулу, не имеет никого возраста, не имеет особенных примет, кроме замашек декадента и определенной инфантильности. Он постоянно ищет ответы на определенные вопросы, что касаются всей космической широты мироздания, и постепенно эти вопросы вторгаются даже в жизнь его близких.

Чтения были приняты публикой чуть ли не восторженно. Так что вполне возможно, что в будущем проведение их именно в декадентском стиле и именно в этом заведении может стать доброй традицией.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru