Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 23.12.2011 | Декаданс в Якутске

В принципе этот город не так уж славится креативностью и современными тенденциями в светской жизни. Однако совсем недавно в здесь произошло невероятно стильное, утонченное, винтажное и при этом современное событие. Оно окунуло, пусть и ненадолго, элиту города, так же как и простых горожан, в атмосферу модного ныне декаданса.

Это было необычное событие не только по стилю, но и по форме проведения. Концерт живой музыки, на котором музыка – не самое главное, это довольно странно. Но, тем не менее, интересно. Здесь современные музыканты могли попробовать себя в совершенно новой роли, которой им, наверное, никогда не приходилось переживать. Роль траппера, которая казалось, была совершенно забыта во времена звукового кино.

Мастера современной музыки выступали на сцене, где были показаны смелые эксперименты начала эры кинематографа. Еще немые фильмы, которые стали первыми в популярном сегодня жанре ужасов, ранее дополняли своей музыкой пианисты. В этот раз их пришлось дополнять музыкой современным якутским музыкантам. Совмещение двух эпох дало просто потрясающий результат. Творческие люди смогли полностью окунуться в атмосферу великого немого кино и представить именно такую музыку, которая не уничтожала происходящее на экране и не подавляла его, а попросту усиливала. Здесь рождалась истинная импровизация, когда музыкант сам принимал решение, какие звуки дополнят именно этот эпизод, и чтобы они идеально совпали друг с другом, как кусочки мозаики, создавая совершенную картину восприятия. Посредством музыки необходимо было передать все – и разговоры, которых здесь нет, и чувства, все настроение.

Идеальное совпадение было дополнено тем, что здесь проводились и небольшие театральные постановки, которые только усиливали нагнетаемые ощущения ужаса и при этом изысканности. Фильмы, среди создателей которых и гениальный Сальвадор Дали, и Роберт Вине, и много других гениев прошлого, впечатляют вместе с работой великолепных музыкантов в несколько раз больше, чем наполненные графикой и лишенные смысла современные ужастики.

Организаторы смогли добиться своей цели – они вырвали зрителей из современности и заставили снова очутиться вне времени, где вместе создавались музыка и кино.






отдых в китае наличие на складе
2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru