Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 25.12.2011 | Психующие семидесятые и возрождение декаданса в BRICK

BRICK – это фестиваль кино, который посвящен только тому, что было выпущено в Британии. В этом году он проводился уже во второй раз, но в этот раз затронул совершено другую тему, и поэтому перенесся из яркого стиля и мира удовольствий в утонченную вселенную декаданса.

В прошлом году его посвятили шестидесятым, и это была дань тому, что именно в то время стал развиваться как модный британский стиль. Это десятилетие принесло миру множество групп, которые сделали Британию знаменитой, и конечно же британское кино. Но от бешеного рок-н-ролла трудно ждать длительной жизни, поэтому уже через десять лет главные компоненты на кинематографической кухне поменялись.

Тогда Голливуд взял на себя роль самого современного производителя кино. И это принесло новую эстетику в Великобританию. Устав от бешенного ритма бессмысленных развлечений новое поколение режиссеров уходит в декаданс. В изысканность и глубину, в красоту и эстетику более сильного и более умного понимания мира. То время принесло традиции декаданса в современное кино. Именно оно сделало кинематограф более сдержанным, и при этом принесло ему потрясающую глубину, которая заметна во многих картинах до сих пор.

Поэтому в этом году BRICK приглашал своих зрителей на шедевры радикального но при этом очень глубокого искусства. Не просто так это время было названо психующим. Это время исследования безумия как части личности. Время, когда на свет появилось новое поколение кино, то которое предпочитало трогать затаенные струны души и психики, приводило тебя словно бы в состояние безумия, и при этом заставляя через него по-новому посмотреть на мир, понять его. Это время тех мастеров, которые считали единственным искусством в мире секс и смерть.

Творения того времени во многом предвосхитили всю глубину современного кинематографа. Например «А теперь не смотри» Николаса Роуга создали настоящий готический и при этом глубоко интеллектуальный ужас, который сегодня был повторен в творчестве Ларса фон Триера.

Время, которое должно было стать упадком, стало эпохой нового декаданса. Оно породило такие шедевры, что до сих пор считается одним из самых лучших для истинной фантазии и творчества.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru