Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 27.05.2011 | «Ночь в музее» и декаданс

Более 160 различных музеев приняли участие в акции, которая так и называлась «Ночь в музее». Проходившая уже в пятый раз, в этом году она состоялась 14 и 15 мая. По традиции, вход на большинство мероприятий в рамках акции был бесплатным.

Мероприятия, которые проводились в различных музеях, были очень интересны и по-своему уникальны. Но больше всего понравилась зрителям программа, которая была подготовлена в музее Маяковского.

Помимо традиционных чтений стихов, экскурсий и даже открытого микрофона, в который довольно часто звучали прекрасные стихи, в музее был проведен концерт. Во дворе собралось большое количество музыкантов. Большинство из них были участниками проекта «Живой Маяковский». Но они играли только до 23.00 потом же на сцену вышла группа, которую многие в тот день ждали с самого начала концерта. Знаменитое декаданс и фрик-кабаре шоу от группы «Кабаре Безумного Пьеро». Они исполняли песни, которые были популярны в 10-20х годах прошлого столетия. Это и традиционные романы, и ариетки от Вертинского, и сцены из стихов великих поэтов как того времени, так и более поздних эпох – Блока, Маяковского, Вертинского. Целью этого великолепного, и можно даже сказать поразительного, перформанса было оживить персонажей именно эпохи декаданса, а также придать всему легкий флер футуризма и символизма. И артистам это прекрасно удалось.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru