Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 28.01.2011 | Декаданс по Бунину

Уже совсем скоро, 9 февраля в Центре имени Мейерхольда пройдет премьера замечательного спектакля по пьесе Бунина. Называться новая постановка будет.

Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня… (по Бунину)". Этот проект выполнили совместно Центр Мейерхольда и лаборатория Д.Крымова.

В основу этой новой постановки лег знаменитый цикл «Темные аллеи». Этот цикл был написан Буниным уже в довольно пожилом возрасте, когда его сердце переполняла тоска по родине. Это отразилось и в настроении спектакля – оно тоскующее по ушедшей жизни и любви, наполнено таким чувством, которое просто щемит сердце. На сцене будет находиться несколько мужчин, которые похожи на актеров немого кино. Их образ – фраки, сюртуки и папиросы, то есть ностальгический декаданс, над которым витают звуки вальса.

Все рассказы цикла «Темные аллеи» у Бунина кончаются несчастливо. По своей трезвости, а может вымышленности, они просто чудовищны. Но вот по чему именно – каждый зритель будет решать для себя сам. Все зависит от того, насколько проймет его душу полумрак сцены и декаданс тематики произведения.

Одну из главных ролей будет исполнять Валерий Гаркалин. Его восхищает в этом произведении Бунина вовсе не жизненность, и даже не надуманность, а то, насколько точно раскрыто мужское и женское.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru