Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 30.03.2012 | Dead Can Dance впервые в России

Австралийская группа, которая является в мире одной из самых любимых у поклонников декаданса и нестандартной музыки, в первый раз приедет в нашу страну. Они уже несколько лет удивляют своих поклонников, да и просто жителей всех стран мира своим творчеством.

Она приедет в нашу страну в первый раз за более чем тридцать лет существования. И в этот раз приезд будет связан с тем, что группа проводит поддержку альбома, который выйдет в этом году. Он будет первым для них за шестнадцать лет. В России они проведут два концерта, один из которых состоится двенадцатого октября в северной столице, а второй – на следующий день уже в Москве.

В названии группы обыгрывается слово «декаданс», только в немного другом произношении, и это подчеркивает отношение группы к стилям в мире. Но и классического декаданса в их произведениях не увидишь. Причина в том, что это настоящий современный декаданс, восхищение тем, что считается неправильным или запретным. Особенностью группы можно считать то, на чем они играют. В современном обществе есть несколько типов инструментов, на которых принято играть, и подавляющее большинство групп и исполнителей проводят концерты со строго определенным количеством и типажом инструментов. Но не эта. Те инструменты, которые они используют, не популярны, или забыты, или устарели, или просто никогда и не были приняты в западной традиции, так как слишком экзотичны для исполнителей.

Группа имеет также оригинальную историю. Два основателя, Лайза и Брендан, создали свою группу еще в восемьдесят первом году. С тех пор они уже выпустили семь альбомов, но потом, в девяносто восьмом распались из-за конфликта на почве творчества. Но в 2005 году конфликты были забыты, и группа стала снова выступать в полном составе, сначала было объявлено что временно. Однако в этом году стало точно известно, что воссоединение уже произошло. В связи с этим в этом году будет выпущен новый альбом, первый за шестнадцать лет, которые группа и работала и не работала. В альбоме обязательно будет и несколько новых произведений, и новые аранжировки старых классических произведений. Гастроли в рамках поддержки нового альбома пройдут по четырем континентам, а в Европе их примут двадцать два города.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru