Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 30.12.2012 | «Белая гвардия» в Свердловской музкомедии

Долгожданная премьера стала важным событием в истории самого театра. Четыре года театр решал вопросы премьеры авторских прав, сменился даже композитор, и многое другое. Постановка по Булгакову представляет собой музыкальную драму, которая сделана в основном по мотивам романа. Тем не менее, музыкальная драма представляет собой прекрасное произведение в стиле как раз декаданса.

Театр, который давно хотел уйти от чистой развлекательности и соответственно ушел от тем слишком частных, к общественным. Естественно, что в результате это произведение могло бы стать новой вехой на пути к такому творению. Декадентский характер произведения проявляется в основном в том, что отражает второй план произведения. На месте героя, который пытается разобраться в происходящем, оказывается сам зритель.

Все до однозначности просто причем сразу с первых минут все понятно. Страна на грани, ничего хорошего вокруг нет, только голод, разруха… И только одна квартира становится маленьким островком тепла на фоне ужасов остального мира.

Произведение несет в себе драму века. Именно тут визуальный и булгаковский образ, который можно увидеть тут, не является таким уж простым. Вокруг веют враждебные вихри, и вжимают как людей друг в друга, соединяя их еще крепче, а зрителей они и музыка втягивают в кресло. Все страшно и все безнадежно. И сильно впечатляет, причем все на одно лицо – что белые, что красные, все представляют хоть какие-то политические силы, что в своей нетерпимости приносят стране только горе.

Главные герои могут быть противоречивыми, неприятными, но они все равно уравновешивают всю ту бессмысленную толпу, которая причиняет разрушения. Даже в своем отрицательном обаянии все они уникальны и действительно обаятельны. Некоторые персонажи карикатурны, а некоторые вульгарны, но все они красиво созданы. Хоть и не все точно так, как были у самого Булгакова.

Оригинально выглядит произведение, которое было поставлено в музыкальном комедийном театре. Оно в декадентском стиле, и поэтому стало полноценным изменением жанрового обеспечения театра. Музкомедия перестала быть посвященной только юмору, а стала музыкальным театром. И приятно то, что сначала они обратили внимание только на декаданс классического произведения.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru