Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Новости: 31.01.2013 | Лиричный декаданс от Kira Plastinina

Популярный модельер из нашей страны в своем творчестве очень разнообразна – она может создать и повседневное творение, и изысканные вечерние наряды. Но даже поклонники ее творчества все равно не могли даже представить, что она обратится к декадансу. Верхняя одежда, которая теперь была создана ее руками, считается самой сложной в своем кутюрном прочтении.

Показ новой коллекции, который состоялся можно считать на днях, в самом историческом центре Москвы, представлял собой нечто действительно оригинальное. И поразил он мудрую публику тем, насколько был атмосферным и театральным. И хотя основным мотивом стало именно появление декаданса, все равно там отразили многочисленные творения, которые были созданы в ушедших давно стилях. Тут были показаны и произведения в стиле барокко или даже викторианском.

Для того, чтобы подчеркнуть настроение эпох, которые уже давно ушли, дизайнер создавала мозаику акцентов. Все они были винтажными и эмоциональными. Что интересно, уникальный рельеф, который пришелся по душе всем поклонникам декаданса, отличается как гладкая кожа от вельвета или шелка. Естественно, что такие произведения дополнялись ажурными вензелями, кружевами и кристаллами и многим, многим другим. Яркие и в то же время изящные акценты только дополняли красоту произведений.

Особенную роль в создании стиля играет именно цвет. Для того, чтобы вещи выглядели как можно более эмоционально, выбраны были необычные оттенки. Антрацитовый черный и глубокий синий – классические цвета декаданса, дополнялись более яркими и светлыми. Это был молочный оттенок белого, и потрясающе яркий алый, сочный и теплый, который выглядел только красивее. Оттенки, которые были дополнительными, также считались небанальными. Средние между коричневым и бежевым представляли собой очень красивые цвета, как и оттенки винного цвета.

Декаданс привлекает намного больше внимания, чем многочисленные другие стили. Все больше мастеров обращают внимание на стили предыдущей эпохи, однако декаданс как и викторианский настолько изящны, что сегодня именно такого стиля не хватает в быстром и простом мире. И приятно, что современные дизайнеры, наконец, стали обращать внимание на это. В том числе и популярные в нашей стране.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru