Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Феликс Надар – фотограф декаданса в Москве

Знаменитый Надар, легенда своего времени и фотографии вне времени, тот, кто донес до нас красоту декаданса в ее первозданном виде, представлен в столице. 13 марта открылась экспозиция в рамках биеналле, на которой можно увидеть оригинальные снимки семьи Надар, работавшей в эпоху перелома веков и самого прекрасного декаданса.

Легенда

Вот уже сто лет, как он остается одним из легендарны фотографов, знаковой фигурой, признанным гением своего времени. Экспериментатор, выдумщик, никогда не боявшийся открывать новое, он оставил нам прекрасное наследие. Именно благодаря его творчеству до нас дошли портреты Доре и Бернар, Бодлера и Моне. Он снимал даже императорскую семью России – Александр II представлен в его портретной галерее. Его прозвали Тицианом от фотографии благодаря очаровательному стилю, превращавшему каждую его фотографию в произведение искусства. Он делал фотографии и из кабины воздушного шара, бывшего тогда еще экзотикой, и в своей студии. Многие его работы сегодня относят к лучшим произведениям в жанре фотографии, при том, что оборудование на переломе прошлого века было безумно далеко от современного. Он сам говорил о фотографии, что ее, конечно, можно изучить за сутки, а теорию так и вовсе за час. А вот чему научить невозможно – это ощущению света, умению уловить правильность падения лучей, умению вступить в диалог и взаимодействие с вашей моделью. Его портреты снимались как правило на простом фоне, где самым главным становился характер человека, переданный в каждой черте. Современники признавали его безусловный талант. Основав свое ателье, он передал его сыну, что смог популяризировать фотографию, сделав из искусства богемы часть современной жизни. Передал он ему и уникальный талант, так что произведения сына будут представлены на выставке вместе с произведениями основателя династии.

Декаданс на выставке

По заявлению самих организаторов, они намерены пересмотреть ту точку зрения, что давно господствует в обществе касательно эстетической стороны декаданса. Они поднимают его восприятие до уровня феномена культуры, и предоставляют новый, необычный взгляд на общество периода расцвета нашего любимого стиля, дополненное театром. Взгляд в прошлое глазами объектива гения – это в любом случае интересно, а работы Надара заслуживают самого пристального внимания.






2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru