Опросник
Слышали ли Вы что-нибудь о декаденте?
Да, мне это интересно
Да, слышал(а) однажды
Нет
У нас есть всё, что Вы ищете из мира Декаданса: книги, CD и DVD-диски, информация о клубах и концертах, а также организация сейшенов и форумов. Пишите на адрес электронной почты: forumor@timedecadence.ru

Декаданс в субкультуре >> Глеб Самойлов – декадент-бунтовщик

Декаданс в субкультуре
Декаданс и мистика
Современный декаданс
Декаданс и фото
Субкультура готов и декаданс
Глеб Самойлов – декадент-бунтовщик
Группа "Пикник"

Знаменитый Глеб, который был уже много лет известным рок-музыкантом, сегодня уже изменился. Еще несколько лет назад он был знаменитым декадентом, который создавал просто изысканные и очень приятные песни. Но теперь и его не минула чаша бунтовщика – или наоборот, как посмотреть.

Дело в том, что он уже давно стал частью совершенно другого проекта. Вместо изысканного и тонкого творения, которым была известна немного декадентская «Агата Кристи». Он уже ушел в более жесткий коллектив, который носит название «The Matrixx».

Он не просто является теперь иным музыкантом. Он ушел в политику, совершено позабыв про красоту эротики и тонких намеков своего прошлого. Теперь его можно спокойно увидеть на протестах. А потом и на сцене, когда он восторгается дневниками человека, признанного преступником против человечества. И там же на сцене приглашает к себе анархиста, с которым вместе поет про бомбы и так далее. Пока трудно определиться насколько далеко он ушел от истинного непризнания ценностей общества и то уже почти традиционного на сегодня протеста. Но жаль будет, если его творчество совсем станет таким же, как и творчество сотен людей, которые сегодня не довольны властью.

Естественно, их можно понять – потому, что современная политика и правда не устраивает людей, а при этом большинство из них даже не могут высказать свое мнение. Те, кто может высказаться против того, что не принимают многие жители страны, начинают активно высказываться. И поэтому многие артисты сегодня стали отмечать свою позицию.

Но все же, групп с протестной направленностью сегодня значительно больше, чем раньше. И все же, декаданс, которым славилась его предыдущая группа, уже немного ушел. Он все равно сохранил свои возможности в немного депрессивных песнях его группы, но пока стиль сохраняется – это не значит, что он сохранится надолго.

Сам же исполнитель не называет себя декадентом, скорее готом. И говорит, что только сегодня и только на сцене он – настоящий. Что ж, в мире в котором столько проблем с политикой, иногда для прекрасного и грустного декаданса просто не находится времени. А жаль – ведь нельзя вычеркивать из жизни прекрасное.





2009-2018 (с) Права принадлежат администрации сайта Timedecadence.ru, для связи с администрацией - admin@timedecadence.ru